HOME > 講座 開催日程
受講の申し込み方
- 記載されている日程をクリックしてください。
- 申し込みフォームが表示されますので、必要事項を入力後、
確定のボタンを押してください。
東京
大阪
資 格 | 日 程 | 講師 | 開催場所 | 准指導士 | 2021年07月31日(土) 13:00〜19:00、 08月01日(日) / 10:00〜17:00、 10月09日(土) / 13:00〜19:00、 10月10日(日) / 10:00〜17:00 |
須崎恭彦 | 大阪府 新大阪 |

メディア紹介内で、入門講座には調理の実習が含まれていると紹介されている場合がありますが、指導士の講座スタイルによって異なります。担当指導士の詳細ページでご確認ください。
web
北海道・東北 (北海道・青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島)
講座名 | 日程 | 講師 | 開催場所 |
2級 | 5月22日(土)、23日(日) / 9:30〜16:30 | 水尻美樹 | 札幌市 中央区 |
入門 | 1月16日(土) / 10:00〜12:00 | 鈴木 美由起 |
宮城県 仙台市 |
入門 | 2月6日(土) / 10:00〜12:00 | 鈴木 美由起 |
宮城県 仙台市 |
入門 | 2月16日(火) / 10:00〜12:00 | 鈴木 美由起 |
宮城県 仙台市 |
入門 | 2月21日(日) / 9:00〜12:00 | 水尻美樹 | 札幌市 中央区 |
入門 | 3月6日(土) / 10:00〜12:00 | 鈴木 美由起 |
宮城県 仙台市 |
入門 | 3月30日(火) / 10:00〜12:00 | 鈴木 美由起 |
宮城県 仙台市 |
入門 | 4月18日(日) / 9:00〜12:00 | 水尻美樹 | 札幌市 中央区 |
入門 | 入門講座【随時開催!】 | 鈴木 美由起 |
宮城県 仙台市 |
NG食材 | 1月16日(土) / 13:00〜15:30 | 鈴木 美由起 |
宮城県 仙台市 |
NG食材 | 2月6日(土) / 13:00〜15:30 | 鈴木 美由起 |
宮城県 仙台市 |
NG食材 | 2月16日(火) / 13:00〜15:30 | 鈴木 美由起 |
宮城県 仙台市 |
NG食材 | 2月21日(日) / 13:00〜16:00 | 水尻美樹 | 札幌市 中央区 |
NG食材 | 3月6日(土) / 13:00〜15:30 | 鈴木 美由起 |
宮城県 仙台市 |
NG食材 | 4月18日(日) / 13:00〜16:00 | 水尻美樹 | 札幌市 中央区 |
NG食材 | NG食材講座【随時開催!】 | 鈴木 美由起 |
宮城県 仙台市 |
関東 (茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川)
講座名 | 日程 | 講師 | 開催場所 |
2級 | 12月9日(水)、23日(水)、1月13日(水)、 1月27日(水)/ 15:00〜18:00 |
山本裕一 | 神奈川県 藤沢市 |
2級 | 2月7日(日)、14日(日) / 10:30〜17:30 | 安藤愛 | 中央区 銀座 |
2級 | 2月8日(月)、9日(火) / 10:00〜17:00 | 黒沼朋子 | 横浜市 青葉区 |
2級 | 2月27日(土)、3月6日(土) / 10:30〜17:30 | 安藤愛 | 中央区 銀座 |
入門 | 1月19日(火) / 13:00〜15:30 | 黒沼朋子 | 横浜市 青葉区 |
入門 | 1月24日(日) / 10:30〜13:00 | 藤井 ちひろ |
東京都 上野 |
入門 | 1月27日(水) / 13:00〜15:00 | 山本裕一 | 神奈川県 藤沢市 |
入門 | 1月30日(土) / 13:30〜15:30 | 畑博美 | 埼玉県 三芳町 |
入門 | 1月31日(日) / 13:00〜15:30 | 清水 佐知子 |
さいたま市 浦和区 |
入門 | 2月2日(火) / 11:00〜13:30 | 黒沼朋子 | 横浜市 青葉区 |
入門 | 2月21日(日) / 14:00〜16:30 | 安藤愛 | 中央区 銀座 |
入門 | 2月26日(金) / 13:30〜15:30 | 畑博美 | 埼玉県 三芳町 |
入門 | 3月13日(土) / 14:00〜16:30 | 安藤愛 | 中央区 銀座 |
入門 | 3月21日(日) / 14:00〜16:30 | 安藤愛 | 中央区 銀座 |
入門 | 3月27日(土) / 13:00〜15:30 | 清水 佐知子 |
さいたま市 浦和区 |
入門 | 入門講座【随時開催!】 | 関真希子 | 目黒区 自由が丘 |
入門 | 入門講座【随時&個別講座!】 | 山本裕一 | 神奈川県 藤沢市 |
NG食材 | 1月24日(日) / 14:00〜16:30 | 藤井 ちひろ |
東京都 上野 |
NG食材 | NG食材講座【随時&個別講座!】 | 黒沼朋子 | 横浜市 青葉区 |
中部 (新潟・富山・石川・福井・山梨・長野・岐阜・静岡・愛知)
講座名 | 日程 | 講師 | 開催場所 |
2級 | 1月20日(水)、27日(水) / 10:00〜17:00 | かとう ゆうこ |
名古屋市 東区 |
2級 | 1月23日(土)、30日(土) / 10:00〜17:00 | 阿部弘子 | 長野県 長野市 |
2級 | 2級講座【随時開催!】 | 弓場 絵里菜 |
石川県 金沢市 |
入門 | 入門講座【随時開催!】 | 弓場 絵里菜 |
石川県 金沢市 |
関西 (三重・滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良県・和歌山)
講座名 | 日程 | 講師 | 開催場所 |
2級 | 2月20日(土)、27日(土) / 10:00〜17:00 | こばやし 裕子 |
大阪市 天満橋 |
2級 | 2月27日(土)、28日(日) / 11:00〜18:00 | 友重 さえ子 |
大阪府 箕面市 |
2級 | 3月24日(水)、25日(木) / 9:30〜16:30 | 新胡博一 | 兵庫県 西宮市 |
2級 | 3月28日(日)、4月4日(日) / 10:00〜17:00 | こばやし 裕子 |
京都市 中京区 |
入門 | 1月17日(日) / 11:00〜13:00 | 三原 こず江 |
大阪市 平野区 |
入門 | 1月22日(金) / 12:00〜14:00 | 友重 さえ子 |
大阪府 箕面市 |
入門 | 1月24日(日) / 14:30〜16:30 | こばやし 裕子 |
大阪市 なんば |
入門 | 2月7日(日) / 12:00〜14:00 | 友重 さえ子 |
大阪府 箕面市 |
入門 | 2月14日(日) / 11:00〜13:00 | 三原 こず江 |
大阪市 平野区 |
入門 | 2月17日(水) / 11:00〜13:00 | 三原 こず江 |
大阪市 平野区 |
入門 | 2月17日(水) / 13:30〜16:00 | 新胡博一 | 兵庫県 西宮市 |
入門 | 3月14日(日) / 11:00〜13:000 | 三原 こず江 |
大阪市 平野区 |
入門 | 3月17日(水) / 11:00〜13:00 | 三原 こず江 |
大阪市 平野区 |
入門 | 4月17日(土) / 13:00〜16:00 | 上野幸子 | 兵庫県 川西市 |
入門 | 5月26日(水) / 13:00〜16:00 | 上野幸子 | 兵庫県 川西市 |
入門 | 入門講座【随時開催!】 | ちゃぞの のりこ |
和歌山県 橋本市 |
入門 | 入門講座【随時開催!】 | 岸田仁志 | 大阪府 岸和田市 |
NG食材 | 1月27日(水) / 13:30〜16:30 | 新胡博一 | 兵庫県 西宮市 |
NG食材 | 2月25日(木) / 13:30〜16:30 | 新胡博一 | 兵庫県 西宮市 |
中国 (鳥取・島根・岡山・広島・山口)
講座名 | 日程 | 講師 | 開催場所 |
四国 (徳島・香川・愛媛・高知)
講座名 | 日程 | 講師 | 開催場所 |
入門 | 1月18日(月) / 17:00〜19:30 | 土居亜美 | 高知県 高知市 |
九州・沖縄 (福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・沖縄)
講座名 | 日程 | 講師 | 開催場所 |
2級 | 3月20日(土)、27日(土) / 10:00〜17:00 | 南谷 てるみ |
<沖縄県 中城村 |
入門 | 1月29日(金) / 13:00〜16:00 | 南谷 てるみ |
沖縄県 中城村 |
入門 | 1月30日(土) / 10:00〜12:30 | 平岡朋子 | 大分市 小池原 |
入門 | 1月31日(日) / 10:30〜13:00 | 植村かよ | 鹿児島県 鹿児島市 |
入門 | 2月23日(火・祝) / 13:00〜16:00 | 南谷 てるみ |
沖縄県 中城村 |
入門 | 2月28日(日) / 10:30〜13:00 | 植村かよ | 鹿児島県 鹿児島市 |
入門 | 3月28日(日) / 10:30〜13:00 | 植村かよ | 鹿児島県 鹿児島市 |