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HOME > ペットのための手作りごはんレシピ > にんじんと鮭のスープ

鮭………………40g
にんじん………20g
高野豆腐………3g(水で戻して)
かぼちゃ………3g
しいたけ………3g
ブロッコリー…2g
だし汁…………80cc程度

目安として量目を記載

4kgの猫の1食分の分量

材料

にんじんを小さく切る。

にんじんとブロッコリーを煮る。【画像(1)】
(煮えたブロッコリーは取り出す)

(2)のにんじんと、水で戻した高野豆腐をフードプロセッサーやミキサーで
細かくする。【画像(2)】

だし汁に、3を加えて火を通す。(少々のとろみがでます)

鮭を食べやすい大きさに切る。

しいたけ、かぼちゃをみじん切りにする。

鮭、しいたけ、かぼちゃを煮て、火が通ったら、器に盛る。【画像(3)】

(7)に、(4)でできたスープを注ぐ。

※にんじんは生のまま、高野豆腐は固いままの状態ですりおろし器で
 すりおろしていただいても結構です。

βカロテンが豊富なにんじんは、免疫力を高め、
感染症予防に役立ってくれます。
βグルカンを含む しいたけを加えることで、
免疫力の向上が期待できます。

 

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