HOME > ペットのための手作りごはんレシピ > にんじんいっぱいピラフ

レシピ提供:上住裕子上級指導士
目安として量目を記載
材料10kgの犬
1食分の分量
鶏むね肉………60g
にんじん………30g
干ししいたけ………1枚
さつまいも………20g
ちりめんじゃこ………小さじ1
オリーブオイル………小さじ1/2
白米………40g
水………50ml
米をといで水にひたしておく。
鶏むね肉はわんこの一口サイズに切る。干ししいたけは小さく砕いて水で戻す。
にんじんはすりおろし、さつまいもは大きめに切る。
炊飯器に1と2を入れ、その上ににんじんのすりおろしを散らす。
鶏むね肉、ちりめんじゃこ、干ししいたけ、さつまいも、
オリーブオイルを入れて、炊飯器で炊く。
炊きあがったら器に盛りつける。
人用にアレンジできます。
目安として量目を記載
大人2人分
鶏むね肉………180g
にんじん………120g
干ししいたけ………1枚
さつまいも………120g
ちりめんじゃこ………10g
オリーブオイル………小さじ2
白米………1.5合
ごまだれ………適宜
※さやいんげん………5〜6本