協会について

  • 会長よりご挨拶
  • APNAとは
  • 活動内容
  • 入門講座
  • 認定講座
  • 養育講座
  • ペット食育指導士紹介
  • 開催日程
  • 規約
  • プライバシー・ポリシー
  • 特定商取引法
  • 活動・メディア実績

資格について

  • 認定の流れ
  • 認定について
  • 検定について
  • 協会お願い
アクセス

このサイトについて

  • サイトMAP
  • 学校関係者・企業の皆様へ
  • 取材のご依頼

出版情報

  • 須崎の本

LINK

  • ペットアカデミー
  • 須崎動物病院
  • 各種リンク
マンスリーコラム
ペットのための手作りRECIPE
HOME > ペットのための手作りごはんレシピ > 秋鮭のつみれ&にゅーめん汁

秋鮭のつみれ&にゅーめん汁

目安として量目を記載
10kgの子の1食分の分量

生鮭……………80g
にゅーめん……………50g
じゃがいも……………50g
にんじん……………50g
生卵……………1個
干ししいたけ……………2個
片栗粉……………大さじ1
にんにく……………少々
しょうが……………少々
だしの素……………少々
水……………500cc

レシピ提供:山本裕一上級指導士

にゅーめんを二つに折り、ゆでて、ざるに入れ冷水で冷ましておく。

鮭をたたいて、片栗粉と卵白をつなぎに、つみれボールをつくる。

鍋に水、だしの素を入れて、切りそろえた野菜など具材を入れて煮込む。

最後に、鍋に、残った卵黄と卵白を入れる。

器に、にゅーめんを入れ、鍋の具材をすべて入れて、冷まして出来上がり。

鮭のあの赤い色の成分であるアスタキサンチンは、抗酸化力の極めて高い栄養成分です。
加えて血液をサラサラにして動脈硬化防止にも効果的。
にゅーめんや野菜たっぷりの秋らしいヘルシーな一品です。

PAGRTOP
  • 会員専用ページ
  • APNA一般会員

指導士養成講座・申し込み

  • 指導士
  • 准指導士
  • 上級指導士

入門・2級・1級認定講座は下記スケジュールより各地区からお申し込みください。
※2級・1級認定講座は入門講座受講後より受講可能です。

  • 認定/入門講座スケジュール
北海道
東北
中部
関東
関西
中国
四国
九州

APNA・メール

APNA NEWS
APNA BLOG
愛犬を肥満 ( メタボ  )から守れ!
NG食材講座( 中級者向け講座 )
バイオレゾナンス・トリートメント

APNAのソーシャルアカウント

  • youtubeでAPNAをフォローする
  • Twitterで@susakiyasuhikoをフォローする
  • FacebookでAPNAをフォローする

APNA・メール

APNAの最新の情報が手に入る
メルマガはこちらまで!!

E-Mail
都道府県
  • 手づくり犬ごはん
  • 高齢犬ケア百科 愛犬のための症状・目的別
  • 高齢犬ケア百科 愛犬のための症状・目的別
  • 須崎恭彦の書籍
  • 愛犬チャンプ