協会について

  • 会長よりご挨拶
  • APNAとは
  • 活動内容
  • 入門講座
  • 認定講座
  • 養育講座
  • ペット食育指導士紹介
  • 開催日程
  • 規約
  • プライバシー・ポリシー
  • 特定商取引法
  • 活動・メディア実績

資格について

  • 認定の流れ
  • 認定について
  • 検定について
  • 協会お願い
アクセス

このサイトについて

  • サイトMAP
  • 学校関係者・企業の皆様へ
  • 取材のご依頼

出版情報

  • 須崎の本

LINK

  • ペットアカデミー
  • 須崎動物病院
  • 各種リンク
マンスリーコラム
ペットのための手作りRECIPE
HOME > ペットのための手作りごはんレシピ > かりかりアーモンドのかぼちゃコロッケ風

かりかりアーモンドのかぼちゃコロッケ風

目安として量目を記載
10kgの子の1食分の分量

あいびき肉………30g
かぼちゃ………50g
セロリの葉………20g
小松菜………20g
ミニトマト………2個
スライスチーズ………1/3枚
スライスアーモンド………20g
溶き卵………1/3個
にんにくみじん切り………小さじ1/2
オリーブオイル………小さじ1

レシピ提供:上住裕子上級指導士

かぼちゃは電子レンジで加熱して、柔らかくする。 スプーンの背でつぶして3等分する。

小松菜は2cmにきざみ、ゆでておく。ミニトマトは洗っておく。

セロリの葉は細かくきざみ、にんにく、あいびき肉と一緒に炒める。

かぼちゃの中に(3)と3等分したスライスチーズを包み込んで丸める。

溶き卵をつけてスライスアーモンドをつけ、オーブントースターで焼く。

コロッケと小松菜、ミニトマトと一緒に盛りつける。

老化防止に効果があるビタミンEを豊富に含むカボチャとアーモンドの相乗効果でアンチェイジング!わんこも大好きな食材です。


ひと用アレンジPOINT

弁当ににもおすすめの一口サイズ
一口かぼちゃコロッケ
2人分
材料
あいびき肉………60g
かぼちゃ………200g
セロリの葉………40g
小松菜………60g
ミニトマト………6個
スライスチーズ………1枚
スライスアーモンド………10g
溶き卵………1/2個
にんにくみじん切り………小さじ1
オリーブオイル………小さじ2
パン粉………適宜
揚げ油………適宜

作り方
1.わんこ用の(1)〜(4)まで作ったら、たねにパン粉をつけ て油で揚げる。
2.ブロッコリーや小松菜、プチトマトと一緒に盛りつける。

PAGRTOP
  • 会員専用ページ
  • APNA一般会員

指導士養成講座・申し込み

  • 指導士
  • 准指導士
  • 上級指導士

入門・2級・1級認定講座は下記スケジュールより各地区からお申し込みください。
※2級・1級認定講座は入門講座受講後より受講可能です。

  • 認定/入門講座スケジュール
北海道
東北
中部
関東
関西
中国
四国
九州

APNA・メール

APNA NEWS
APNA BLOG
愛犬を肥満 ( メタボ  )から守れ!
NG食材講座( 中級者向け講座 )
バイオレゾナンス・トリートメント

APNAのソーシャルアカウント

  • youtubeでAPNAをフォローする
  • Twitterで@susakiyasuhikoをフォローする
  • FacebookでAPNAをフォローする

APNA・メール

APNAの最新の情報が手に入る
メルマガはこちらまで!!

E-Mail
都道府県
  • 手づくり犬ごはん
  • 高齢犬ケア百科 愛犬のための症状・目的別
  • 高齢犬ケア百科 愛犬のための症状・目的別
  • 須崎恭彦の書籍
  • 愛犬チャンプ