協会について

  • 会長よりご挨拶
  • APNAとは
  • 活動内容
  • 入門講座
  • 認定講座
  • 養育講座
  • ペット食育指導士紹介
  • 開催日程
  • 規約
  • プライバシー・ポリシー
  • 特定商取引法
  • 活動・メディア実績

資格について

  • 認定の流れ
  • 認定について
  • 検定について
  • 協会お願い
アクセス

このサイトについて

  • サイトMAP
  • 学校関係者・企業の皆様へ
  • 取材のご依頼

出版情報

  • 須崎の本

LINK

  • ペットアカデミー
  • 須崎動物病院
  • 各種リンク
マンスリーコラム
ペットのための手作りRECIPE

葛団子汁

目安として量目を記載

葛団子
 鶏ひき肉……40g
 ジャガイモ……1/4個
 本葛……15g(くず粉が固まっている場合は粉末状にします)
その他
 大根……10g
 人参……10g
 カボチャ……10g
 水菜……適宜
 味噌……適宜

 

ジャガイモは皮をむいて生のまますりおろし、鶏ひき肉と本葛と良く混ぜ合わせる。

 鍋に熱湯80ccを沸かし、1をスプーンですくい、形を整えながら茹でる。

団子が浮いてきたら取り出して冷ましておく。

 そのままの鍋に大根・人参・カボチャを入れ、煮えたら味噌を加える。

 器にご飯を盛り、葛団子と汁ごと野菜をかけて、冷めたら上に水菜を散らし、出来上がり。

POINT ADVICE

葛団子の材料を混ぜ合わせる際に、塩・コショウ・ごま油を少々加え、葛団子汁はお好みのダシを加え、味噌の量を普段の味噌汁と同じくらいの濃さにします。

PAGRTOP
  • 会員専用ページ
  • APNA一般会員

指導士養成講座・申し込み

  • 指導士
  • 准指導士
  • 上級指導士

入門・2級・1級認定講座は下記スケジュールより各地区からお申し込みください。
※2級・1級認定講座は入門講座受講後より受講可能です。

  • 認定/入門講座スケジュール
北海道
東北
中部
関東
関西
中国
四国
九州

APNA・メール

APNA NEWS
APNA BLOG
愛犬を肥満 ( メタボ  )から守れ!
NG食材講座( 中級者向け講座 )
バイオレゾナンス・トリートメント

APNAのソーシャルアカウント

  • youtubeでAPNAをフォローする
  • Twitterで@susakiyasuhikoをフォローする
  • FacebookでAPNAをフォローする

APNA・メール

APNAの最新の情報が手に入る
メルマガはこちらまで!!

E-Mail
都道府県
  • 手づくり犬ごはん
  • 高齢犬ケア百科 愛犬のための症状・目的別
  • 高齢犬ケア百科 愛犬のための症状・目的別
  • 須崎恭彦の書籍
  • 愛犬チャンプ