協会について

  • 会長よりご挨拶
  • APNAとは
  • 活動内容
  • 入門講座
  • 認定講座
  • 養育講座
  • ペット食育指導士紹介
  • 開催日程
  • 規約
  • プライバシー・ポリシー
  • 特定商取引法
  • 活動・メディア実績

資格について

  • 認定の流れ
  • 認定について
  • 検定について
  • 協会お願い
アクセス

このサイトについて

  • サイトMAP
  • 学校関係者・企業の皆様へ
  • 取材のご依頼

出版情報

  • 須崎の本

LINK

  • ペットアカデミー
  • 須崎動物病院
  • 各種リンク
マンスリーコラム
ペットのための手作りRECIPE
HOME > ペットのための手作りごはんレシピ > ごぼうの豆乳シチュー

ごぼうの豆乳シチュー

目安として量目を記載

鶏ささみ
ごぼう
にんじん
ブロッコリー
豆乳

チキンブイヨン
くず粉または片栗粉

レシピ提供:上住裕子上級指導士

ごぼうは斜め切りにし、あくを抜く。

鶏ささみ、にんじん、ブロッコリーは一口大に切る。

鍋に水とチキンブイヨンを入れ、ごぼうをやわらかくなるまで煮て、フードプロセッサーにかける。

3を鍋に戻し、2を入れ、柔らかくなるまで火を通す。

豆乳を入れ、ひと煮立ちさせて、くず粉でとろみをつける。

お皿に盛り付ける。

ごぼうは食物繊維が豊富。腸内の老廃物の排泄を促し、便秘を解消してくれます。また、繊維を細かくすることで、体に優しい効果が期待できます。
消化吸収の良い鶏肉や豆乳、免疫力を高めるにんじん、ブロッコリーを組み合わせることで、バランスのよいメニューとなっています。雑穀などにかけてもOK!

PAGRTOP
  • 会員専用ページ
  • APNA一般会員

指導士養成講座・申し込み

  • 指導士
  • 准指導士
  • 上級指導士

入門・2級・1級認定講座は下記スケジュールより各地区からお申し込みください。
※2級・1級認定講座は入門講座受講後より受講可能です。

  • 認定/入門講座スケジュール
北海道
東北
中部
関東
関西
中国
四国
九州

APNA・メール

APNA NEWS
APNA BLOG
愛犬を肥満 ( メタボ  )から守れ!
NG食材講座( 中級者向け講座 )
バイオレゾナンス・トリートメント

APNAのソーシャルアカウント

  • youtubeでAPNAをフォローする
  • Twitterで@susakiyasuhikoをフォローする
  • FacebookでAPNAをフォローする

APNA・メール

APNAの最新の情報が手に入る
メルマガはこちらまで!!

E-Mail
都道府県
  • 手づくり犬ごはん
  • 高齢犬ケア百科 愛犬のための症状・目的別
  • 高齢犬ケア百科 愛犬のための症状・目的別
  • 須崎恭彦の書籍
  • 愛犬チャンプ