協会について

  • 会長よりご挨拶
  • APNAとは
  • 活動内容
  • 入門講座
  • 認定講座
  • 養育講座
  • ペット食育指導士紹介
  • 開催日程
  • 規約
  • プライバシー・ポリシー
  • 特定商取引法
  • 活動・メディア実績

資格について

  • 認定の流れ
  • 認定について
  • 検定について
  • 協会お願い
アクセス

このサイトについて

  • サイトMAP
  • 学校関係者・企業の皆様へ
  • 取材のご依頼

出版情報

  • 須崎の本

LINK

  • ペットアカデミー
  • 須崎動物病院
  • 各種リンク
マンスリーコラム
ペットのための手作りRECIPE

生秋鮭のグリル焼

目安として量目を記載

生秋鮭の切り落としや、あらの部分
大根・ニンジン・青菜など
ご飯

 

秋生鮭の切り落としや、あらの部分をグリルでこんがり焼きます。

野菜は別に煮ておきます。

鮭が焼けたら骨をはずして、ご飯に乗せ、別に煮ておいた野菜と混ぜる。

スープが多くても平気なペットには煮汁ごとご飯にかけてもOK。

こんがり焼けた鮭の皮も食べやすくカットして与えると喜びます。
(注意:固い骨が残っていないか、確認してから給餌してください)

※まぐろのあらなどもお薦めです。

飼い主さん用には

1.焼けた鮭に大根おろしをかけて、ぽん酢やおしょうゆをかけて出来上がり。

POINT ADVICE

鮭は…
たんぱく質をはじめ、ビタミンB群、ビタミンD、E、DHA、EPAも豊富に含まれています。
鮭の赤い色は、今話題のアスタキサンチンという、カロテノイドの色です。
強い抗酸化作用が認められいます。それゆえ、アンチエイジングに効果があるのではとも言われています。

PAGRTOP
  • 会員専用ページ
  • APNA一般会員

指導士養成講座・申し込み

  • 指導士
  • 准指導士
  • 上級指導士

入門・2級・1級認定講座は下記スケジュールより各地区からお申し込みください。
※2級・1級認定講座は入門講座受講後より受講可能です。

  • 認定/入門講座スケジュール
北海道
東北
中部
関東
関西
中国
四国
九州

APNA・メール

APNA NEWS
APNA BLOG
愛犬を肥満 ( メタボ  )から守れ!
NG食材講座( 中級者向け講座 )
バイオレゾナンス・トリートメント

APNAのソーシャルアカウント

  • youtubeでAPNAをフォローする
  • Twitterで@susakiyasuhikoをフォローする
  • FacebookでAPNAをフォローする

APNA・メール

APNAの最新の情報が手に入る
メルマガはこちらまで!!

E-Mail
都道府県
  • 手づくり犬ごはん
  • 高齢犬ケア百科 愛犬のための症状・目的別
  • 高齢犬ケア百科 愛犬のための症状・目的別
  • 須崎恭彦の書籍
  • 愛犬チャンプ