協会について

  • 会長よりご挨拶
  • APNAとは
  • 活動内容
  • 入門講座
  • 認定講座
  • 養育講座
  • ペット食育指導士紹介
  • 開催日程
  • 規約
  • プライバシー・ポリシー
  • 特定商取引法
  • 活動・メディア実績

資格について

  • 認定の流れ
  • 認定について
  • 検定について
  • 協会お願い
アクセス

このサイトについて

  • サイトMAP
  • 学校関係者・企業の皆様へ
  • 取材のご依頼

出版情報

  • 須崎の本

LINK

  • ペットアカデミー
  • 須崎動物病院
  • 各種リンク
マンスリーコラム
ペットのための手作りRECIPE
HOME > ペット食育指導士紹介 > くわはた ゆきこ

ペット食育指導士紹介

くわはた ゆきこ

くわはた ゆきこ

 

経歴

東京都出身、鹿児島県在住。
2008年、生後2ヶ月のパピヨンの子犬を迎え、ふやかしたドライフードで育てはじめる。
生後6ヶ月頃からドライフードを食べ残すようになったの をきっかけに、手作り食への切りかえを開始。

愛犬の体づくりには「食事」は極めて重要と考え、APNAの入門講座を受講。
2級、1級と受講をすすめ、2011年8月に准指導士試験、2013年8月に指導士試験に合格する。

手作りごはんをお皿に盛りつけると、愛犬はもう、うれしくて大はしゃぎ。
キッチンのそばでビヨンビヨンとジャンプして、早く早くとせかします。

ごはんはそれこそアッという間に食べてしまいますが、
空になったお皿をいつまでも名残惜しそうにペロペロと舐めています。
まるで「おいしかったなぁ…」と、いっているかのようです。

…これだけ喜ばれると、作り甲斐があります(笑)

手作りごはんには「材料がわかる」「水分たっぷり」などのメリットがありますが、
「大喜びで食べてくれる」ことが、最大のメリットではないでしょうか。

飼い主さんからもらえる美味しい手作りごはん。
それは愛犬の体だけでなく、心にもたっぷりと潤いと栄養を与えるものだと思います。

心が満たされていれば、心を強く持つこともできるはず。
ストレスに負けない、丈夫な体づくりにも繋がるのではないでしょうか。

〈心もカラダも、美味しく健康に。毎日わくわく楽しく、元気に過ごせますように〉

そんなメッセージもこめて、愛犬の手作りごはんのレシピや、手作りごはんに関する出来事を
ブログ「わくわく★ワンごはん」にて綴ってます。

また、旦那さんはイラストレーター。
Pencil Drawing」にて犬のペンシル・アートなども紹介しています。

対応条件

資格: 指導士
性別: 女性
取材: 講座取材可
地域: 九州
動物: 犬

  • 会員専用ページ
  • APNA賛助会員

指導士養成講座・申し込み

  • 指導士
  • 准指導士
  • 上級指導士

入門・2級・1級認定講座は下記スケジュールより各地区からお申し込みください。
※2級・1級認定講座は入門講座受講後より受講可能です。

  • 認定/入門講座スケジュール
北海道
東北
中部
関東
関西
中国
四国
九州

APNA・メール

APNA NEWS
APNA BLOG
愛犬を肥満 ( メタボ  )から守れ!
NG食材講座( 中級者向け講座 )
バイオレゾナンス・トリートメント
ヴォイススキャン(R)

APNAのソーシャルアカウント

  • youtubeでAPNAをフォローする
  • google+でAPNAをフォローする
  • Twitterで@susakiyasuhikoをフォローする
  • FacebookでAPNAをフォローする

APNA・メール

APNAの最新の情報が手に入る
メルマガはこちらまで!!

E-Mail
都道府県
  • 高齢犬ケア百科 愛犬のための症状・目的別
  • 須崎恭彦の書籍
  • 愛犬チャンプ